A TerraA Terra nasce da un idea di Luca Pedrini nel 2013 e raccoglie più di vent’anni di lavoro di San Cristoforo, l’azienda agricola di famiglia nata nel 1992 da un’idea dei genitori di Luca. |
Agriturismo La Grotta dell’EremitaLa Grotta dell’Eremita è un agriturismo immerso nel verde al limite di un fitto bosco di lecci. Qui Alice coltiva la sua grande passione: i cavalli, che potrete conoscere e cavalcare nel suo maneggio “Il Baio Oscuro”. |
Agriturismo Renai e MonteL’agriturismo Renai e Monte ha aperto i battenti nel 1992, ma la storia dell’azienda agricola va indietro di quasi un secolo e va di pari passo a quella di quattro generazioni di Baragli. La famiglia, alle porte di Gambassi Terme, ha sempre coltivato olivi e vigneti. Agricoltori di cuore che ancora oggi vivono di rituali rurali di condivisione e aiuto reciproco. La potatura degli olivi, ad esempio, si fa ancora con l’aiuto dei vicini. Si mettono in rete le energie perché oltre ogni mito contemporaneo, la campagna è ancora un duro lavoro. |
Albergo Il Gatto e la VolpeAi piedi di Membrino, in Piazza Roma e a due passi dal parco comunale di Gambassi Terme, Il Gatto e la Volpe è un albergo che ricorda molto le vecchie pensioni di paese, rifugio per i passanti e i commessi viaggiatori. Per chi cerca una soluzione economica, senza rinunciare all’accoglienza del ‘come a casa’. |
Azienda Agricola CorbucciL’Azienda Agricola Corbucci si estende per 25 ettari tra vigneti e oliveti, su terreni ben drenati e soleggiati: i vitigni coltivati sono il Sangiovese, il Merlot, il Cabernet Sauvignon, il Canaiolo e il Trebbiano; la potatura è attenta e la vinificazione avviene in vasche di acciaio e cemento e poi in botti di rovere. |
Azienda Agricola Santa LuciaL’Azienda Agricola Santa Lucia della famiglia Gasparri si occupa di vino e olio da generazioni. L’azienda ospita oltre 4000 piante di olivo, coltivate con cura e professionalità, che producono un pregiato olio di oliva extravergine toscano. |
Osteria del CastagnoIn Toscana il recupero di un luogo ricco di storia consacra un nuovo concetto di accoglienza, gusto e bellezza |
PinchiorbaUna trattoria di campagna, un nome che è tutto un programma. Atmosfera rilassata, pochi fronzoli, poca etichetta, cucina tradizionale ma rivista con estro da una giovane cuoca dal piglio deciso e la battuta tagliente. |
Poggio di CamporbianoL’azienda agricola Poggio di Camporbiano nasce nel 1988 da un gruppo di amici che da sempre condivide l’amore e il rispetto per la Natura. I 200 ettari della fattoria si trovano immersi in un paesaggio incontaminato, al confine tra Gambassi Terme e San Gimignano, caratterizzato da colline boscose e da riserve naturali. |
Pontormo CaffèIl Pontormo Caffè è un bar pizzeria con piccola ristorazione, gestito da Gerardo e da sua moglie Rosi e aperto a colazione, pranzo e cena. Puoi trovare questo locale, semplice e curato, lungo la via Volterrana, nel centro di Gambassi Terme. |
Trattoria toscana Sant’IlarioLa Trattoria Toscana Sant’Ilario è una casa. Una casa che accoglie fra le sue mura un angolo di Toscana molto più grande di quello che potrebbe fisicamente contenere. della Toscana. Proprio grazie alla sua versatilità il ristorante è in grado di ospitare qualsiasi tipologia di clientela e di evento. Strada Provinciale 4 Volterrana, 127, 50050 Gambassi Terme FI |
Caricamento mappa...
[dkpdf-button elenco=”true”]
Progetto finanziato nel quadro del POR-FESR Toscana 2014-2020
Comune di
Gambassi Terme
Informazioni turistiche: turismo@comune.gambassi-terme.fi.it
Informazioni sulle esperienze: info@thegambassiexperience.com